Browse > Berita > Anak-anak Masih Butuh Bermain

Anak-anak Masih Butuh Bermain

Bermain ayunan dengan ban bekas
Siswa kelas II bermain dengan ayunan bambu

Bemain sambil belajar mencintai alam, menanam  pohon

Di waktu istirahat, setelah mengikuti pelajaran siswa SDIT Nur Rohman ada yang memanfaatkan waktu tersebut untuk bermain bersama teman-temannya. Ada halaman sekolah yang bisa dimanfaatkan bermain sepak bola, atau halaman utara masjid SDIT, juga di sebelah timur gedung SDIT Nur Rohman masih ada tempat untuk bermain bagi anak-anak.
Mungkin ada beberapa hal bermanfaat bagi anak untuk bermain diantaranya dapat mendorong berkembangnya keterampilan, fisik, sosial dan intelektual, misalnya anak bisa bersosialisasi dengan teman-temannya, atau berkomunikasi. Selain itu bermain juga dapat melatih mental anak. Bermain juga dapat mengembangkan kreativitas anak, membebaskan stres pada anak, artinya dapat melepaskan beban ketika mengikuti pelajaran. Bermain juga bisa melatih emosi anak,  dan melatih motorik anak serta bermain bisa mengembangkan otak kanan anak.
Siswa SDIT Nur Rohman menggunakan teklek beregu

Egrang permainan tradisional yang masih digunakan siswa SDIT Nur Rohman

Lomba lari karung

Dengan mata tertutup anak-anak antusias ambil kado