Browse > Berita > Aneka Kreasi Hidangan Buah Karya Siswa

Aneka Kreasi Hidangan Buah Karya Siswa

Kegiatan belajar dan mengajar di SDIT Nur Rohman bervariasi. Keberagaman metode dalam proses belajar mengajar disesuaikan kondisi dan suasana siswa maupun guru yang bersangkutan. Setelah pekan lalu wali kelas III B, ustadzah Varoh mengajarkan cara membuat 'cilok' dan ustadz Riyadi membimbing langkah-langkah membuat mie rebus yang benar, pada hari ini Jumat, 24 April 2015,  siswa kelas VA, IIIA dan IIIC membawa aneka buah-buahan yang akan dibuat berbagai jenis hidangan.  Tujuan dari kegiatan ini untuk melatih keterampilan life skill dalam mengupas buah, merancang dan menyajikan hidangan. Siswa dan siswi sangat antusias dalam proses pembuatannya. Berikut ini cuplikan gambar proses pembuatan hidangan buah:

Siswi kelas VA membuat sup buah dengan komposisi sesuai dengan kesepakatan kelompok, dibimbing oleh ustadz Diki.smiley

 

Siswa-siswi kelas IIIA  membuat juice yang dibimbing oleh wali kelas, Ustadzah Anjar

Juice yang dibuat meliputi: Juice apel, tomat, jambu, alpukat dan meloncheeky

 

Siswa-siswi kelas IIIC bekerjasama membuat hidangan pencuci mulut yaitu lotis, yang terdiri dari buah bengkuang, mentimun, nanas dan pear. Kegiatan ini dibimbing oleh ustadz Dikicool

Selamat mencicipi...wink

 

 

 


Diposting pada: 2015-04-24, oleh : Ariska Yanuar Sari, Kategori: Berita
Print BeritaPrint PDFPDF



Ada 1 komentar untuk berita ini
  • foto_komentator
    terimakasih gan atas infonya, artikelnya sangat menarik dan setelah sanya membaca artikel ini banyak yang telah saya pelajari, semoga artikel ini bisa bermanpa\'at bagi kita semua. sukses selalu gan.
Tinggalkan Komentar

Nama *
Email * Tidak akan diterbitkan
Url  masukkan tanpa Http:// contoh :www.websitekamudong.web.id
Komentar *
security image
 Masukkan kode diatas