Browse > Berita > SDIT Nur Rohman Ajarkan Siswa Berkurban

SDIT Nur Rohman Ajarkan Siswa Berkurban

SDIT Nur Rohman Slogohimo. Sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberi nikmat dan karunia tahun ini kembali melakukan penyembelihan 4 ekor kambing hewan kurban. 2 Ekor kambing merupakan hewan kurban dari wali murid dan 2 ekor kambing merupakan  hasil dari iuran latihan kurban dari para siswa.

Penyembelihan hewan kurban dilakukan di halaman sekolah pada hari Jumat (26/9). yang disaksikan seluruh siswa SDIT Nur Rohman. Penyembelihan kurban dilakukan untuk melatih siswa-siswinya berkurban. harapannya, siswa-siswi membiasakan diri untuk memiliki rasa kepedulian kepada sesama. Mengajarkan nilai-nilai berkurban kepada mereka agar dapat meningkatkan kepedulian sosial belajar ikhlas. Karena kurban ini tidak bisa dinilai dengan jumlahnya melainkan ibadahnya. Selain itu penyembelihan ini merupakan bagian dari syiar Islam.

Setelah selesai daging hewan kurban dibagikan kepada warga sanan Slogohimo dan kismantoro. Serta dibagiakan kepada para siswa pada hari berikutnya dalam keadaan sudah dimasak. yes smiley

Diposting pada: 2015-09-25, oleh : Admin, Kategori: Berita