Browse > Kegiatan Siswa > Kreasi Makanan Dari Plastisin

Kreasi Makanan Dari Plastisin

Life skill atau biasa dikenal dengan pendidikan kecakapan hidup merupakan salah satu pendidikan yang penting untuk diberikan kepada anak usia sekolah dasar. Pendidikan life skills mengorientasikan siswa untuk memiliki kemampuan dan modal dasar agar dapat hidup mandiri dan survive di lingkungannya. Pembelajaran life skill merupakan salah satu alternatif sebagai upaya mempersiapkan peserta didik agar memiliki sikap dan kecakapan hidup sebagai bekal bagi kehidupannya kelak melalui sebuah kegiatan pembelajaran yang aktif, kreatif dan menyenangkan. Salah satu contoh pembelajaran life skill yang ada di SDIT Nur Rohman kelas 2 yaitu mengkreasikan plastisin ke dalam bentuk aneka makanan. Pada pembelajaran kali ini, guru berusaha mengajak siswa untuk berimajinasi, membayangkan bentuk makanan yang disukai lalu membentuknya dari potongan plastisin.

Diposting pada: 2016-05-08, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Siswa