Browse > Kegiatan Siswa > Halau Kejenuhan Pembelajaran dengan Outbond Ceria

Halau Kejenuhan Pembelajaran dengan Outbond Ceria

(Sabtu, 31 Agustus 2013) Banyak faktor yang dapat menimbulkan rasa jenuh siswa terhadap proses belajar mengajar. Jika dibiarkan tentu hal ini akan semakin berlarut dan menimbulkan ketidaksehatan dalam proses pembelajaran. Salah satu faktor yang mungkin muncul adalah karena pembiasaan; usai libur panjang siswa masih nyaman dengan kegiatan menyenangkan selama liburan. SDIT Nur Rohman mencoba masuk ke dalam dunia happy anak-anak dengan mengadakan outbond ceria. Acara ini dilaksanakan pada akhir pekan sekaligus tutup bulan, yakni pada hari Sabtu, 31 Agustus 2013. Dalam berbagai sajian permainan yang menarik, SDIT berusaha memberikan  kemasan acara yang berkesan bagi anak-anak. Permainan-permainan yang dihadirkan, antara lain merangkak halang rintang, joget balon, pukul air, memasukkan paku ke dalam botol (untuk kelas 1 dan 2) sedangkan kelas atas tarik tambang, merangkak halang rintang, dan berbagai permainan yang lebih menantang lainnya.

Diposting pada: 2015-08-24, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Siswa