Browse > Berita > Pesantren Kilat hari ke-2

Pesantren Kilat hari ke-2

(Selasa, 30 Juli 2013)- Tidak jauh berbeda dengan acara pesantren kilat di hari pertama, di hari kedua ini pun acara yang digelar tak kalah menarik dengan hari pertama. Hanya saja, di hari kedua ini sekolah mendatangkan tokoh pendongeng dari luar guna mengisi waktu bercerita. Beliau adalah Bapak Romli Akbar. Seluruh siswa dikumpulkan di masjid untuk mendengarkan cerita dari beliau. Cerita yang disampaikan pun mendapat perhatian dari seluruh siswa karena gaya penyampaiannya yang juga mengena di hati anak-anak. Di akhir acara, Pak Romli melemparkan beberapa pertanyaan seputar isi cerita. Bagi siswa yang bisa menjawab akan mendapat hadia, begitu juga siswa yang memeperhatikan cerita dari awal hingga akhir dengan tenang.
Seluruh siswa mendengarkan cerita dengan seksama

Suasana hening saat mendengar cerita
Pembagian hadiah lomba pesantren kilat hari pertama pun dilakukan seusai waktu bercerita. Seluruh siswa menanti dengan senang, berharap dalam hati namanya akan dipanggil maju sebagai juara.

Diposting pada: 2013-11-04, oleh : Admin, Kategori: Berita