Browse > Berita > meriahnya suasana pesantren kilat

meriahnya suasana pesantren kilat

(Senin, 29 Juli 2013)- Tampak sekali pemandangan yang berbeda di SDIT Nur Rohman. Pasalnya, seluruh siswa, guru dan karyawan mengenakan baju muslim dalam acara pesantren kilat. Kegiatan diawali dengan sholat dhuha berjamaah di masjid dibawah pembinaan Ust.Riyadi (07.00-08.00). Usai dhuha, seluruh siswa mendapatkan pengarahan tentang pelaksanaan lomba, termasuk mekanisme, tempat, dewan juri, serta kriteria penilaian. Seluruh siswa pun kembali ke kelas dan mencari ruang lomba masing-masing, sementara dewan juri telah bersiap di ruang lomba. Dewan juri sengaja diambilkan dari guru setempat, agar dapat menggali potensi siswa sekaligus melakukan pembinaan prestasi terhadap anak yang sekiranya berpotensi di bidangnya.
Kegiatan pesantren ini mendapat apresiasi yang luar biasa dari seluruh siswa, hal ini dibuktikan dengan antusiasme siswa berpartisipasi aktif dalam mengikuti cabang lomba yang diadakan. Dalam pelaksanaannya, dalam setiap cabang lomba diambil 2 kejuaraan, yaitu juara tingkat kelas 1-3 dan juara tingkat kelas 4-6.
Sebelum pukul 10.00 kegiatan lomba pun selesai, seluruh siswa mendapatkan sisa waktu istirahat sembari menunggu waktu pulang. Rencananya, pengumuman dan pemberian hadiah akan diberikan pada hari Selasa, 30 Juli 2013.
Adapun siswa kelas 5 dan 6 tetap di sekolah untuk mengikuti acara MABIT dibawah pembinaan Ust. Subiyanto, Ust. Brian Agus, Ust. Suryanto, Ustzh. Dewi, Ustzh. Syawal, Ustzh. Tika, Ustzh, Mur dkk.

ket: dokumentasi dalam proses

Diposting pada: 2013-11-04, oleh : Admin, Kategori: Berita