Browse > Berita > SDIT BERENCANA GELAR PESANTREN KILAT

SDIT BERENCANA GELAR PESANTREN KILAT

Untuk mengisi kegiatan di bulan ramadhan, SDIT akan melaksanakan kegiatan pesantren kilat. Acara ini akan dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada hari Senin dan Selasa, 29 dan 30 Juli 2013. Di bawah koordinasi panitia kecil, acara ini akan melibatkan seluruh guru di SDIT. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini akan diisi dengan berbagai jenis lomba keislaman. Melalui acara semacam ini diharapkan dapat memberikan manfaat, diantaranya:

1. Mengisi bulan ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat
2. Menggali minat, bakat, serta potensi siswa
3. Mewadahi potensi siswa
4. Sebagai ajang kreativitas siswa
5. Sebagai bentuk langkah awal pembinaan terhadap siswa yang berpotensi
6. Menumbuhkan semangat meraih juara, dll
Adapun jenis lomba yang akan digelar dalam acara pesantren kilat, yaitu lomba bercerita islami, lomba adzan, lomba nasyid, lomba menggambar dan mewarnai, lomba kultum/pidato islam, lomba tilawah dan tartil Qur’an, dan berbagai jenis lomba ceria anak.
Besar harapan acara ini dapat berjalan lancar sesuai tujuan selaras dengan tujuan karakter cerdas, beriman, dan bertakwa. Amin

Diposting pada: 2013-11-04, oleh : Admin, Kategori: Berita